Новое полнокупольное шоу "Розетта" по ограниченной бесплатной лицензии доступно для заказа!

Подробнее

1 июля 2016 г.
Конференция IPS 2016


Samskara

19-23 июня 2016 г Общество Сферического Кино вместе с компанией Fulldome.pro приняло участие в ежегодной конференции Международного Общества Планетариев (IPS) Revolve IPS Conference 2016, которая состоялась в Варшаве, в Инновационном Центре Науки им. Коперника.



Среди приглашенных гостей конференции был профессор Клим Иванович Чурюмов, один из первооткрывателей кометы 67P, ставший героем нашего нового фильма "Розетта”. Открытие профессора Чурюмова положило начало амбициозному проекту Европейского Космического Агенства – миссии полета зонда и посадки спускаемого модуля на ядро кометы. Клим Иванович выступил с докладом перед участниками конференции и побывал в мобильном куполе Fulldome.pro, где проводились показы фильма “Розетта”. Полнокупольный фильм "Розетта" - это проект ОСК. Фильм распространяется бесплатно для всех планетариев мира.

Компания Fulldome.pro представила на IPS 2016 свои последние технологические разработки, включая самый компактный мобильный планетарий Fulldome.pro на основе каркасно-вакуумного открытого купола диаметром 1.6м и новой четырехпроекторной системы DX4 MINI. В нем мы провели демонстрационные показы новинок нашего каталога - фильма "Розетта" и покорившего весь мир визуального шоу "Самскара". Fulldome.pro DX4 MINI - это новый шаг в сторону мобильности и доступности профессиональных технологий.



Посетители конференции могли оценить возможности интерактивного астрономического симулятора «Горизонт Событий», предназначенного для проведения учебных лекций и презентаций по астрономии в цифровых планетариях. «Горизонт Событий» демонстрировался в малом куполе Fulldome.pro, а также в режиме виртуальной реальности VR.

Симулятор может быть адаптирован под любой экран, работать на куполах, планшетах, домашних компьютерах, а также в очках виртуальной реальности. Специальная версия для работы в классических планетариях  "Горизонт Событий Hybrid" способна синхронно взаимодействовать с оптико-механическим проекционным аппаратом добавляя нужные графические элементы к проекции звездного неба.

Конференция IPS 2016 стала площадкой для продуктивного обсуждения проектов и обмена идеями с зарубежными коллегами по индустрии планетариев.